martes, 29 de mayo de 2012

Flor de Pan





INGREDIENTES

Una rebanada de pan de molde
1 huevo
jamon serrano picadito

PREPARACION

Cogemos el pan de molde y con un rodillo lo aplastamos bien, cuando ya lo tengamos bien planito , cogemos un molde de silicona para magdalenas, y cogemos el pan de molde y lo metemos en el molde  dandole ya la forma de la flor, seguidamente ponemos un poco de jamón picadito en el fondo y luego ponemos un huevo, y ya después  vamos poniendo jamón picadito al rededor del huevo dandole un efecto de flor, el horno ya lo tendremos preparado a unos 180ºC y introducimos la flor dentro unos 15 minutos , pero bueno ir mirando porque cada horno es diferente .
Y bueno  esto es todo ,fácil rico y bonito......



domingo, 27 de mayo de 2012

Crepes con Miel


Bueno esto si que es súper sencillo, me apetecia algo  dulce con miel, pero no tenias ganas de complicarme demasiado así , que se me ocurrió hacer esto,





INGREDIENTES
3 obleas de masa de empanadillas ( la cocinera)
miel


PREPARACION

Doblar las obleas de empanadillas como se muestra en la foto, poner en una sartén aceite  , cuando este caliente , freirlas ,cuidado que se hacen enseguida, sacarlas y ponerlas en papel de cocina , para que absorba el aceite sobrante.


Poner un poco de miel en un recipiente y  meterla en el microondas para que se ponga en estado liquido , bañar las obleas en la miel  y  esto es todo, con un buen  cafe con leche tenemos una merienda o desayuno  fácil , rápido y muy bueno .



Patatas estofadas




INGREDIENTES

4 patatas medianas
250gr de magro de cerdo o ternera
2 ajos
1 hoja de laurel
tomate triturado, frito o natural
50gr de arroz ( por persona )
aceite 5 0 6 cucharadas mas o menos
sal
colorante


PREPARACION


En la olla rápida, poner el aceite incorporar la carne darle unas vueltas hasta que veamos que esta un poco hecha, añadimos la hoja de laurel y los ajos le damos unas vueltas y  ya a continuación añadimos el tomate ( yo lo pongo ya frito ) , dejamos que se haga un poco para que se mezcle bien todo y después ya añadimos las patatas,que ya las tendremos cortadas a trozos (yo cuando las troceo, no la corto del todo con el cuchillo, yo corto y rompo , queda mejor el guiso como mas espesito), y también añadimos el arroz ,damos unas vueltas para que se mezcle bien todo y ya añadimos el agua solo hasta cubrir las patatas, añadimos la sal y el colorante y cerramos la olla ,yo lo tengo  unos 8 o 9 minutos.



Pure de Judias verdes



INGREDIENTES:

250gr. de judias verdes
1 patata pequeña
sal, aceite un chorrito pequeño
y una cucharada de vinagre
dos rodajitas de pan frito o tostado eso ya al gusto


PREPARACION

Pelar la judias y quitarles las hebras ponerlas a hervir  con un poco de sal, cuando ya estén , las escurrimos y reservamos unas cuantas para decorar  el plato al final, también hervimos la patata, cuando este blanda la apartamos.
En el vaso de la batidora  ponemos las judias verdes , la patata,  un poquitin de aceite
 la cucharadita de vinagre y  la sal, trituramos todo hasta que adquiera una textura fina.
Emplatamos ponemos las judias reservadas en el centro del plato y decoramos con el pan frito o tostado.



Sepia al ajillo con Arroz


INGREDIENTES

4 sepias medianas
4 ajos picados
perejil
aceite, suficiente para semicubrir la sepia
vino blanco , un vasito pequeño.

PARA EL ARROZ

100gr. por persona
un ajo
un chorrito de aceite
sal

PREPARACION

Poner el agua a hervir, introducir el ajo pelado un chorrito de aceite y la sal
cuando este hirviendo, echar el arroz y dejar a hervir hasta que este en su punto,
luego escurrirlo y echarle agua fría para quitarle el almidón y que quede sueltecito,reservar.

PREPARACION DE LA SEPIA

Limpiar bien la sepia, cuando la tengamos limpia la cortamos a trozos no muy pequeños ya que luego reduce de tamaño, luego la ponemos en una cazuela de barro a poder ser, le ponemos el aceite, los ajos,el perejil y una pizca de sal , le damos unas vueltecitas y enseguida añadimos el vino blanco, ponemos a fuego mediano y dejamos que se vaya haciendo lentamente, hasta que veamos que el vino se ha evaporado y ya queda la salsita del aceite, ya lo apartamos y dejamos reposar  un par de minutos.

Emplatamos, ponemos el arroz en un molde redondo en el centro del plato , seguidamente vamos poniendo la sepia , al rededor  del arroz y  un poco encima del arroz, aunque esto ya va agusto de cada uno.



miércoles, 23 de mayo de 2012

Ensalada de Verano



INGREDIENTES

dos tomates para ensalada
queso de burgos
anchoas
atun
lechuga
olivas
aceite
sal
pimienta molida


PREPARACION

cortar los tomates en rodaja
poner unas rodajitas de queso  encima
poner la anchoa dandole la forma redonda encima del queso
dejar hueco en el centro para poner el atún
adonar con lechuga al gusto o  como esta puesta en la foto,
aliñar con la  sal, el aceite y la pimienta molida.



domingo, 20 de mayo de 2012

Arroz con verduras






INGREDIENTES

Habitas baby
esparragos
guisantes
pimiento rojo
ñora
ajo
tomate frito
sal
aceite
arroz (100gr) por persona
1 pastilla de caldo de verduras


PREPARACION

Poner en una cacerola  idónea para el arroz un chorro de aceite , poner a sofreír  la ñora unos segundos , apartamos y reservamos , acontinuacion ponemos el pimiento le damos unas vueltecitas y ya vamos añadiendo todas las verduras , para que se  vayan haciendo
mientras tanto en un mortero , ponemos el ajo , la ñora y la pastilla de caldo y lo machacamos todo, reservamos , al sofrito de las verduritas le añadimos un par de cucharadas de tomate frito,y ya a continuacion  en el mortero que tenemos la picada , le añadimos agua removemos un poco y se lo echamos al sofrito , damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y ya a continuación  incorporamos el arroz le damos unas vueltas para que  se mezcle bien con el sofrito y ya añadimos el agua , (doble de medida que el arroz) por ultimo  añadimos el colorante y la sal  y tenerlo al fuego  hasta que veais que ya esta en su punto sobre unos 20 minutos,hay quien lo pone 10 minutos al fuego y otros 10 minutos en el horno previamente  calentado a 180º, eso ya va a gusto de cada uno, podéis hacerlo una vez de cada y elegir cual os gusta mas.




Entremeses Variados





INGREDIENTES

Tartaletas para rellenar  (mercadona)
pate a la pimienta
fuet
salsa rosa
gambas saladas
ensaladilla rusa
olivas


PREPARACION

Ponemos en una tartaleta  un poco de pate y cubrimos con fuet cortado a trocitos pequeños.
En otra tartaleta ponemos , un poco de ensaladilla rusa y colocamos una oliva encima.
En otra ponemos un poco de salsa rosa y ponemos una gamba pelada  encima adornando.
Y esto es todo fácil y sencillo tenemos unos buenos entremeses.


Salchichas al vino



INGREDIENTES

6 salchichas
4 dientes de ajos
200ml. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal
pimienta
vino blanco


PREPARACION

Ponemos al fuego una cazuela de barro con un chorro de aceite, cuando este caliente añadimos las salchichas , los ajos sin pelar  pero machacados y la sal y dejamos hacer durante 5 minutos.
Agregamos el vino blanco hasta cubrir las salchichas dejamos evaporar el vino, cuando este prácticamente consumida la salsa apartamos  y ponemos un poco de pimienta por encima.
Servimos acompañado de la guarnicion que nos guste yo en este caso las acompañe con unas patatas al horno.