El paté de aceitunas negras o tapenade como tambien lo suelen llamar, tiene diferentes versiones y esta es una de ellas.
1 lata de aceitunas negras sin hueso: unos 150gr de aceitunas escurrida
1 lata de anchoas en aceite (escurrida)
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
Introducir todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de la batidora y triturarlo todo hasta obtener una pasta mas o menos fina, despues vamos incorporando el aceite poco a poco como si hiciéramos una mahonesa reservar en el frigo un poco, y ya podemos emplatar, ponemos un poco de pan tostado junto al pate o lo decoramos como mas nos guste, bueno la verdad que espero que os guste porque esta buenísimo.
Una forma original de utilizar las aceitunas negras!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
que rico Charo , un aperitivo estupendo, besos
ResponderEliminarQue alegría me da ver tu blog y uno de los aperitivos que mas me gustán felicidades¡¡¡
ResponderEliminarGracias Lina eres un encanto ,,,
ResponderEliminarGracias Lina eres un encanto ,,,
ResponderEliminarque rico por aqui me quedo
ResponderEliminarwww.recetasparaenamorar.blogspot.com
www.dulcesbocaditos.blogspot.com
gracias reyes ¡¡¡
ResponderEliminarHola Charo te agradezco mucho que hayas elegido mi blog para quedarte y te lo agradezco quedandome yo en el tuyo. Que por cierto está muy bien, cocina sencillita que al final es la que más usamos! Suerte!
ResponderEliminarVuelvo dos dias después, y vuelvo a ofrecerte un regalito que tienes en mi blog. Espero que te guste!!!!
ResponderEliminarhttp://lolacoci.blogspot.com.es/
Ahhh! Charo!!! Veo que sí recogiste mi premio!! Me alegro. Y veo que ya tienes tres y sin embargo tienes el blog paradito ¿Por alguna razón? Un beso!!!
ResponderEliminarEstoy un poco desanimada ultimamente Lola,y estoy ayudando a mi hija a pintar el piso y arreglarlo , no tengo mucho tiempo y triste que me deja y me quedo solita , en fin de bajon jejej , pero se me pasara gracias por el premio y un besito Lola.
ResponderEliminarQué bueno llegar hasta aquí, será lo primero que haga pues me encanta la receta. Solo quería saber si se conserva unos días, aunque calculo que sí. Gracias. Saludos
ResponderEliminarsi Rosa Maria en el frigo lo pones en un pote de cristal y se conserva como el pate , saluditos
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