domingo, 30 de septiembre de 2012

Tapenade de Aeitunas Negras



El paté de aceitunas negras o tapenade como tambien lo suelen llamar, tiene diferentes versiones y esta es una de ellas.






INGREDIENTES

1 lata de aceitunas negras sin hueso: unos 150gr de aceitunas escurrida
1 lata de anchoas en aceite  (escurrida) 
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra

ELABORACION

Introducir todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de la batidora y triturarlo todo hasta obtener una pasta mas o menos fina, despues vamos incorporando el aceite poco a poco como si hiciéramos una mahonesa reservar en el frigo un poco, y ya podemos emplatar, ponemos un poco de pan tostado junto al pate o lo decoramos como mas nos guste, bueno la verdad que espero que os guste porque esta buenísimo.







13 comentarios:

  1. que rico Charo , un aperitivo estupendo, besos

    ResponderEliminar
  2. Que alegría me da ver tu blog y uno de los aperitivos que mas me gustán felicidades¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. que rico por aqui me quedo

    www.recetasparaenamorar.blogspot.com
    www.dulcesbocaditos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola Charo te agradezco mucho que hayas elegido mi blog para quedarte y te lo agradezco quedandome yo en el tuyo. Que por cierto está muy bien, cocina sencillita que al final es la que más usamos! Suerte!

    ResponderEliminar
  5. Vuelvo dos dias después, y vuelvo a ofrecerte un regalito que tienes en mi blog. Espero que te guste!!!!
    http://lolacoci.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Ahhh! Charo!!! Veo que sí recogiste mi premio!! Me alegro. Y veo que ya tienes tres y sin embargo tienes el blog paradito ¿Por alguna razón? Un beso!!!

    ResponderEliminar
  7. Estoy un poco desanimada ultimamente Lola,y estoy ayudando a mi hija a pintar el piso y arreglarlo , no tengo mucho tiempo y triste que me deja y me quedo solita , en fin de bajon jejej , pero se me pasara gracias por el premio y un besito Lola.

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno llegar hasta aquí, será lo primero que haga pues me encanta la receta. Solo quería saber si se conserva unos días, aunque calculo que sí. Gracias. Saludos

    ResponderEliminar
  9. si Rosa Maria en el frigo lo pones en un pote de cristal y se conserva como el pate , saluditos

    ResponderEliminar