domingo, 27 de mayo de 2012

Sepia al ajillo con Arroz


INGREDIENTES

4 sepias medianas
4 ajos picados
perejil
aceite, suficiente para semicubrir la sepia
vino blanco , un vasito pequeño.

PARA EL ARROZ

100gr. por persona
un ajo
un chorrito de aceite
sal

PREPARACION

Poner el agua a hervir, introducir el ajo pelado un chorrito de aceite y la sal
cuando este hirviendo, echar el arroz y dejar a hervir hasta que este en su punto,
luego escurrirlo y echarle agua fría para quitarle el almidón y que quede sueltecito,reservar.

PREPARACION DE LA SEPIA

Limpiar bien la sepia, cuando la tengamos limpia la cortamos a trozos no muy pequeños ya que luego reduce de tamaño, luego la ponemos en una cazuela de barro a poder ser, le ponemos el aceite, los ajos,el perejil y una pizca de sal , le damos unas vueltecitas y enseguida añadimos el vino blanco, ponemos a fuego mediano y dejamos que se vaya haciendo lentamente, hasta que veamos que el vino se ha evaporado y ya queda la salsita del aceite, ya lo apartamos y dejamos reposar  un par de minutos.

Emplatamos, ponemos el arroz en un molde redondo en el centro del plato , seguidamente vamos poniendo la sepia , al rededor  del arroz y  un poco encima del arroz, aunque esto ya va agusto de cada uno.



2 comentarios:

  1. Gracias por la receta Charo!

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    1. De nada gengi espero que este esplicada bien , que soy novata jajaja

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