jueves, 5 de julio de 2012

Almejas en Salsa y Gambitas al Ajillo




INGREDIENTES

Para las almejas:

400gr de almejas
3 ajos
perejil
1 cucharada de tomate triturado
un vasito de vino blanco
4 cucharadas de aceite
una cucharadita de harina

Para las gambas:

250gr de gambas 
ajo picado 
perejil

PREPARACION


Cogemos las almejas, las lavamos un poco y las dejamos en el escurridor, mientras vamos picando el ajo muy picadito y el perejil igual muy picadito, ponemos en una cacerola, el aceite incorporamos las almejas y le damos unas vueltecitas ,  a continuación incorporamos el ajo y  el perejil , le damos otra vuelta y ya a continuación le ponemos el tomate triturado  removemos durante unos minutos para que el tomate se haga un poco y ya le echamos el vino, removemos  y tapamos con una tapadera para que se abran bien las almejas, dejamos hasta que veamos que el vino esta ya casi evaporado  y añadimos la cucharadita de harina para que se nos espese un poquito la salsa , removemos bien para que se mezcle todo y  ya es cuestión de dejar un minutito y podemos apartarlas y servirlas,yo como tenia unas gambitas en el congelador y les quería dar salida pues ya las hice también  y bueno eso si que es fácil , ponéis un poco de aceite en una sarten , y ponéis las gambitas y le echáis el ajo y el perejil y bueno le dais un par de vueltas , las gambas no necesita casi nada de tiempo que si no se quedan muy secas , y bueno ya esta , fácil y rico.


4 comentarios:

  1. pero que dos recetas tan estupendas , felicidades Charo¡¡¡¡¡

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  2. gracias Catalina un beso Wapa!!!

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  3. Una entrada muy practica!!
    Muchas gracias por compartir estas cosas tuyas tan ricas y útiles como siempre.
    Un besazo

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